Равиоли со шпинатом и сыром
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 и 1/4 стакана тесто
- Яйцо 1 штука тесто
- Вода 1/5 стакана тесто
- Шпинат 500 грамм
- Пармезан тертый 1/2 стакана
- Рикотта 3/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.
Шаг 2

Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.
Шаг 3

Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.
Шаг 4

Сверху накройте тестом.
Шаг 5

Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.
Шаг 6

Варите 5 минут в кипятке.
Оценить рецепт
3.9
11
Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Мука
Шпинат
Сыр рикотта
Луковица
Сливочное масло
Теплая вода
Яичный желток
Чеснок
Соль
Оливковое масло
Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Шпинат
Мука
Сливки
Грибы
Тертый "Пармезан"
Козий сыр
Вода
Вино белое
Чеснок
Соль
Яйцо
Мускатный орех
Лук зеленый
Соль, перец
Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Рикотта
Моцарелла
Томатный соус
Шпинат
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец, мускатный орех
Крупные ракушки
Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!
Крокеты из шпината с сыром
Растительное масло
Шпинат замороженный
Молоко
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Сыр твердый
Оливковое масло
Соль
Яйца
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!


Пирожки со шпинатом и сыром Фета
Размягченное сливочное масло
Размягченный сливочный сыр
Оливковое масло
Сушеный укроп
Соль
Соль
Яйца
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.


Равиоли в духовке
Молоко
Равиоли с сыром замороженные
Панировочные сухари
Шпинат
Пармезан
Горошек замороженный
Бекон
Сливочное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Базилик сушеный
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Яйцо
Болгарский перец
Поклонники итальянской кухни подтвердят, что равиоли - это одно из их любимых горячих блюд. Паста, в которой сразу есть начинка... что может быть лучше? Давайте сделаем из них интересную вариацию!

Равиоли с зеленью
Мука пшеничная
Вода
Тофу
Шпинат
Щавель
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Соль
Куркума
Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда.

Равиоли с тремя видами сыра
Рикотта
Мука
Чеддер
Вода
Пармезан
Оливковое масло
Соль
Яйцо
Черный молотый перец
Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно.

Мини-пиццы со шпинатом и сыром
Шпинат
Сыр Моцарелла
Сушеный орегано
Мини-лаваш из цельного зерна
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Быстрый рецепт приготовления миниатюрных вегетарианских пицц из лаваша, рикотты, шпината, чеснока и сыра моцарелла.

Галета со шпинатом, зеленым луком и адыгейским сыром
Шпинат
Сыр
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вода
Моцарелла
Отруби овсяные
Сыр твердый
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Желток
Лук-порей
Лук зеленый
Очень люблю галеты. Песочное нежное тесто и простая формовка. А начинки могут самые разнообразные. К примеру, вот такая: с весенней зеленью и обилием сыра. Вкуснотища!