Равиоли со шпинатом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 и 1/4 Стакана
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Вода 1/5 Стакана
    тесто
  • Шпинат 500 Грамм
  • Пармезан тертый 1/2 Стакана
  • Рикотта 3/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.

Шаг 2

Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.

Шаг 3

Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.

Шаг 4

Сверху накройте тестом.

Шаг 5

Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.

Шаг 6

Варите 5 минут в кипятке.

Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×