Равиоли со шпинатом и сыром
Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 и 1/4 Стакана
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Вода
1/5 Стакана
тесто - Шпинат 500 Грамм
- Пармезан тертый 1/2 Стакана
- Рикотта 3/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.
Шаг 2
Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.
Шаг 3
Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.
Шаг 4
Сверху накройте тестом.
Шаг 5
Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.
Шаг 6
Варите 5 минут в кипятке.
Оценить рецепт
3.9
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Луковые драники
6 ч. 0 мин
Огурцы в остром соусе на зиму
30 мин
Слоеные корзиночки с овощами
30 мин
Оладьи с картофелем и шпинатом
3 ч. 0 мин
Вегетарианские пельмени с кабачками
1 ч. 30 мин
Овощные галеты
2 ч. 0 мин
Пирог с курицей и брокколи
45 мин
Капуста в тесте