Хачапури со шпинатом и сыром
Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
-
Мука
450 Грамм
примерно - Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сыр 200 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.
Шаг 2
Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.
Шаг 3
Влейте кефир и всыпьте соду.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.
Шаг 6
Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.
Шаг 7
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.
Шаг 8
В центр выложите начинку.
Шаг 9
Присоберите края и плотно защипните.
Шаг 10
Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.
Шаг 11
Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Такие хачапури, я уверена, оценят не только взрослые, но и детки. Приятного аппетита!