Хачапури со шпинатом и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хачапури со шпинатом и сыром

Для всех любителей простой и несладкой выпечки хочу показать, как легко приготовить хачапури со шпинатом и сыром. Отличная идея перекуса не только вкусного, но и полезного. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сыр 200 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.

Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать для приготовления хачапури со шпинатом и сыром.

Шаг 2

Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.

Для начала в глубокую мисочку просейте муку и добавьте соль.

Шаг 3

Влейте кефир и всыпьте соду.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставьте его на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.

Тем временем вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Выложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте пару минут.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.

Добавьте тертый сыр. Лучше всего использовать сулугуни, но вы можете взять любой другой сыр. Начинку по желанию посолите и поперчите.

Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом.

Шаг 8

В центр выложите начинку.

В центр выложите начинку.

Шаг 9

Присоберите края и плотно защипните.

Присоберите края и плотно защипните.

Шаг 10

Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.

Переверните лепешку швом вниз, аккуратно раскатайте скалкой и выложите на разогретую сухую сковороду.

Шаг 11

Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.

Жарьте хачапури с двух сторон до румяности по 3-4 минуты. После выложите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 12

Такие хачапури, я уверена, оценят не только взрослые, но и детки. Приятного аппетита!

Такие хачапури, я уверена, оценят не только взрослые, но и детки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури со шпинатом и сыром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×