Греческий пирог с сыром и шпинатом
Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло По вкусу
- Яйца 5 Штук
- Мускатный орех По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Кайенский перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 Щепотка
- Сыр "Чеддер" 50 Грамм
- Сыр "Фета" 300 Грамм
- Тесто "Фило" 270 Грамм
Шаг 1
1. Разогрейте сухую сковороду и выложите кедровые орешки, обжарьте до румяного цвета.
Шаг 2
2. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним два вида тертого сыра, щепотку кайенского перца и орегано, соль и черный молотый перец. Натрите цедру одного лимона и добавьте пару капель оливкового масла.
Шаг 3
3. Добавьте в миску ранее обжаренные кедровые орешки.
Шаг 4
4. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите листья шпината и немного припустите.
Шаг 6
6. Выложите шпинат в миску с начинкой ингредиентам, добавьте мускатный орех.
Шаг 7
7. Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите слегка. Выложите тесто внахлест, сформировав прямоугольник.
Шаг 8
8. Выложите тесто в форму для выпекания, оставьте края, чтобы они свисали.
Шаг 9
9. Выложите начинку и равномерно распределите.
Шаг 10
10. Свисающие края заверните на начинку.
Шаг 11
11. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, запекайте до румяной корочки.
Шаг 12
12. Остудите пирог перед подачей в течение 20 минут, а затем разрежьте и наслаждайтесь.