Греческий пирог с сыром и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кедровые орешки 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр «Фета» 300 Грамм
  • Сыр «Чеддер» 50 Грамм
  • Сушеный орегано 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло По вкусу
  • Шпинат 400 Грамм
  • Тесто «Фило» 270 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Кайенский перец По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1.	Разогрейте сухую сковороду и выложите кедровые орешки, обжарьте до румяного цвета.

1. Разогрейте сухую сковороду и выложите кедровые орешки, обжарьте до румяного цвета.

Шаг 2

2.	В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним два вида тертого сыра, щепотку кайенского перца и орегано, соль и черный молотый перец. Натрите цедру одного лимона и добавьте пару капель оливкового масла.

2. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним два вида тертого сыра, щепотку кайенского перца и орегано, соль и черный молотый перец. Натрите цедру одного лимона и добавьте пару капель оливкового масла.

Шаг 3

3.	Добавьте в миску ранее обжаренные кедровые орешки.

3. Добавьте в миску ранее обжаренные кедровые орешки.

Шаг 4

4.	Хорошенько перемешайте.

4. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5.	Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите листья шпината и немного припустите.

5. Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите листья шпината и немного припустите.

Шаг 6

6.	Выложите шпинат в миску с начинкой ингредиентам, добавьте мускатный орех.

6. Выложите шпинат в миску с начинкой ингредиентам, добавьте мускатный орех.

Шаг 7

7.	Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите слегка. Выложите тесто внахлест, сформировав прямоугольник.

7. Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите слегка. Выложите тесто внахлест, сформировав прямоугольник.

Шаг 8

8.	Выложите тесто в форму для выпекания, оставьте края, чтобы они свисали.

8. Выложите тесто в форму для выпекания, оставьте края, чтобы они свисали.

Шаг 9

9.	Выложите начинку и равномерно распределите.

9. Выложите начинку и равномерно распределите.

Шаг 10

10.	Свисающие края заверните на начинку.

10. Свисающие края заверните на начинку.

Шаг 11

11.	Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, запекайте до румяной корочки.

11. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, запекайте до румяной корочки.

Шаг 12

12.	Остудите пирог перед подачей в течение 20 минут, а затем разрежьте и наслаждайтесь.

12. Остудите пирог перед подачей в течение 20 минут, а затем разрежьте и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×