Улитка греческая
Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 200 Грамм
- Куриный фарш 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль 8 Грамм
- Черный молотый перец 3 Грамма
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Кунжут 15 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания пирога перед выпечкой -
Масло сливочное
20 Грамм
для смазывания готового пирога
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12
Взболтайте яйцо для смазки пирога.
Шаг 13
Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 14
Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 15
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Шаг 16
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.
Шаг 17
Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!