Улитка греческая
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Улитка греческая

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазывания готового пирога
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирога перед выпечкой
  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Соль 8 Грамм
  • Черный молотый перец 3 Грамма
  • Кунжут 15 Грамм
  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Шаг 3

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Шаг 6

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

Шаг 7

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Шаг 8

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Шаг 9

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".

Шаг 10

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Шаг 11

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Шаг 12

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Шаг 13

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Шаг 14

Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 15

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Шаг 16

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Шаг 17

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
11.06.2019 12:52
Спасибо за отклик, думаю,что духовки у всех разные, у меня старая, температуру не показывает, только положения на переключателе, может температурный режим разный!)
Наталия Киселева
11.06.2019 12:21
Очень вкусно. Но печь пришлось дольше - 50 минут. Через полчаса показалось рано его доставать.

Похожие рецепты

 
×