Улитка греческая
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Улитка греческая

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто 200 Грамм
  • Куриный фарш 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль 8 Грамм
  • Черный молотый перец 3 Грамма
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Кунжут 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирога перед выпечкой
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для смазывания готового пирога

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Шаг 3

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Шаг 6

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

Шаг 7

По всей длине полоски теста выложите фарш.

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Шаг 8

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Шаг 9

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".

Шаг 10

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Шаг 11

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Шаг 12

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Шаг 13

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Шаг 14

Посыпьте сверху кунжутом.

Посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 15

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Шаг 16

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Шаг 17

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
11.06.2019 13:52
Спасибо за отклик, думаю,что духовки у всех разные, у меня старая, температуру не показывает, только положения на переключателе, может температурный режим разный!)
Наталия Киселева
11.06.2019 13:21
Очень вкусно. Но печь пришлось дольше - 50 минут. Через полчаса показалось рано его доставать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×