Пирог "Спанакопита"
1 ч. 30 мин
6

Пирог "Спанакопита"

На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 450 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Фета 300 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 стакан для теста
  • Луковица 1 штука
  • Тесто фило 450 грамм
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.

Шаг 4

4. Затем выложите ровным слоем начинку.

Шаг 5

5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.

Шаг 6

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Спанакопита с щавелем
Тертый сыр Мягкий сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Слоеное тесто Соль, перец Щавель или шпинат
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
30 мин
4.0
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Сливки сгущенные Мякоть тыквы (натертая) Мука пшеничная высший сорт Арахис Мука цельнозерновая пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель Мускатный орех Корица молотая Яйца куриные
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.
1 ч. 30 мин
4.0
×