Пирог "Спанакопита"
На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 450 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Фета 300 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 стакан для теста
- Луковица 1 штука
- Тесто фило 450 грамм
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.
Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3

3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.
Шаг 4

4. Затем выложите ровным слоем начинку.
Шаг 5

5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.
Шаг 6

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Спанакопита со шпинатом
Шпинат
Фета
Слабосоленый сыр
Масло оливковое
Сметана
Кунжут
Тесто фило
Соль
Итальянские травы
Перец черный молотый
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!

Спанакопита с щавелем
Тертый сыр
Мягкий сыр
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Слоеное тесто
Соль, перец
Щавель или шпинат
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.

Катаифи
Сахар
Вода
Тесто катаифи
Фисташки
Сливочное масло
Лимон
Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

Киш с лососем и шпинатом
Мука
Масло сливочное
Сливки
Сыр
Шпинат
Шнитт-лук
Сметана
Сахар
Соль
Яйца
Консервированный лосось
Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом".

Постный пирог со шпинатом
Тофу
Тесто фило
Шпинат
Постный майонез
Пищевые дрожжи
Соль
Лук репчатый
Вода
Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся.

Постный пирог с черной смородиной
Мука пшеничная
Черная смородина
Сахар
Масло растительное
Вода
Картофельный крахмал
Соль
Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Сливки сгущенные
Мякоть тыквы (натертая)
Мука пшеничная высший сорт
Арахис
Мука цельнозерновая пшеничная
Мука кукурузная
Разрыхлитель
Мускатный орех
Корица молотая
Яйца куриные
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.
Греческая улитка с сыром и шпинатом
Тесто слоеное
Шпинат
Сыр "Любительский"
Сыр "Российский"
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!

Пирог со щавелем на тонком тесте
Мука
Молоко
Щавель
Сахар
Сливочное масло
Соль
Сода
Яйцо
Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Кекс в хлебопечке с лимоном
Мука
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Лимон
Яблоко
Яйца
Делюсь интересным и простым рецептом кекса в хлебопечке с лимоном. Вам понравится нежный вкус и утонченная кислинка в этом блюде, а нежность и пышность не оставят равнодушными никого! Вкусно и легко!

Легкие пирожные
Сахар
Масло сливочное
Грецкий орех
Яичный белок
Лимонная кислота
Ванильная эссенция
Тающие во рту пирожные-безе — это слабость любого сладкоежки! Побалуйте себя с рецептом приготовления легких пирожных. Это очень простой, но вкусный десерт. Делюсь рецептом с вами. Пробуйте!

Мизитропитакия
Сыр "Мизитр"
Тесто фило
Мука
Оливковое масло
Сахар
Мед
Молотая корица
Яйцо
Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило.