Пирог "Спанакопита"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог "Спанакопита"

На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 450 Грамм
  • Петрушка и укроп 1 Пучок
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Фета 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Тесто фило 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Стакан
    для теста

Шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.

1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.

3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.

Шаг 4

4. Затем выложите ровным слоем начинку.

4. Затем выложите ровным слоем начинку.

Шаг 5

5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.

5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.

Шаг 6

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×