Пирог "Спанакопита"
На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 450 Грамм
- Петрушка и укроп 1 Пучок
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Фета 300 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Тесто фило 450 Грамм
-
Оливковое масло
1 Стакан
для теста
Количество порций
Шаг 1
1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.
Шаг 2
2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.
Шаг 4
4. Затем выложите ровным слоем начинку.
Шаг 5
5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.
Шаг 6
6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог со шпинатом и брынзой
1 ч. 0 мин
Пирог со шпинатом и укропом
1 ч. 0 мин
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
30 мин
Флорентийский пирог
1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Пирог со шпинатом и сыром
50 мин
Запеканка из шпината и сыра
1 ч. 20 мин
Пирог со шпинатом