Пирог "Спанакопита"
На заметку любопытным кулинарам, которые всегда ищут новенькие рецепты, хочу предложить этот несложный вариант приготовления пирога "Спанакопита" со шпинатом и фетой на тесте фило. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 450 грамм
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Фета 300 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Тесто фило 450 грамм
- Оливковое масло 1 стакан для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов. В глубокой мисочке соедините шпинат, измельченную зелень, лук, чеснок, сыр и яйца.
Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3

3. Разделите тесто пополам, получится 2 части теста по 2 листа. Выложите одну часть в жаропрочную форму и тщательно смажьте маслом.
Шаг 4

4. Затем выложите ровным слоем начинку.
Шаг 5

5. Накройте начинку тестом и смажьте маслом. Плотно залепите края.
Шаг 6

6. Отправьте пирог в духовку и выпекайте до румяности около часа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









