Спанакопита с щавелем
30 мин
количество порций 3

Спанакопита с щавелем

Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тертый сыр 0,5 Стакана
  • Мягкий сыр 0,5 Стакана
  • Мука 0,5 Стакана
  • Слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Щавель или шпинат - Штук
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.

Шаг 2

Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.

Шаг 3

На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.

Шаг 4

Начинка распределяется по всему пласту равномерно.

Шаг 5

Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.

Видео рецепт "Спанакопита с щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спанакопита с щавелем
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Ekaterina Yakovleva
03.05.2016 23:01
как же надоело называть вегетарианским блюдо, где есть сыр, слив. масло и слоеное тесто. Уже только слоеное тесто говорит о том, что вегетарианским блюдо быть ну просто не может. а рецепт подозреваю вкусный...

Похожие рецепты

 
×