Спанакопита с щавелем
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тертый сыр 0,5 Стакана
- Мягкий сыр 0,5 Стакана
- Мука 0,5 Стакана
-
Слоеное тесто
1 Штука
пачка - Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
-
Щавель или шпинат
- Штук
пучок
Шаг 1
Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.
Шаг 2
Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.
Шаг 3
На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.
Шаг 4
Начинка распределяется по всему пласту равномерно.
Шаг 5
Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.