Спанакопита с щавелем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Спанакопита с щавелем

Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    пачка
  • Мука 0,5 Стакана
  • Щавель или шпинат - Штук
    пучок
  • Лук 1 Штука
  • Тертый сыр 0,5 Стакана
  • Мягкий сыр 0,5 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.

Шаг 2

Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.

Шаг 3

На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.

Шаг 4

Начинка распределяется по всему пласту равномерно.

Шаг 5

Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.

Видео рецепт "Спанакопита с щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спанакопита с щавелем
Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Ekaterina Yakovleva
03.05.2016 23:01
как же надоело называть вегетарианским блюдо, где есть сыр, слив. масло и слоеное тесто. Уже только слоеное тесто говорит о том, что вегетарианским блюдо быть ну просто не может. а рецепт подозреваю вкусный...

Похожие рецепты

 
×