Пирог со шпинатом и яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Пирог со шпинатом и яйцом

Этот аппетитный и яркий пирог - удачный вариант и для сытного перекуса или для легкого обеда и ужина. Готовится просто и непременно понравится всей вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
    и еще немного в начинку
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Шпинат 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    любой
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Лук-порей По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если шпинат замороженный, предварительно разморозьте его при комнатной температуре, откинув на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, сметану, нарезанное кубиками масло или маргарин, 0,5 ч.л. соли и соду.

Шаг 4

Замесите руками мягкое тесто. Если необходимо в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки соедините размороженный и отжатый шпинат, тертый сыр и нарезанные кубиками яйца. Добавьте измельченный лук-порей. Лук-порей можно заменить на обычный, но тогда его предварительно обжарьте на растительном масле. Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло, 30-40 грамм и все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Достаньте тесто и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. Аккуратно перенесите одну часть в смазанную маслом форму для выпечки и выложите сверху равномерно начинку, отступив немного от краев.

Шаг 8

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом. Сделайте сверху проколы вилкой для выхода воздуха и смажьте тесто желтком. По желанию посыпьте кунжутом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 9

Пирог со шпинатом и яйцом готов.

Шаг 10

Подаем как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог со шпинатом и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со шпинатом и яйцом
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Marishok
20.06.2022 09:08
Очень вкусный, на завтрак отлично! Показалось мало теста, но раскаталось и на дно, и накрыть, подрастягивала руками
Евгения Назаренко
12.01.2022 21:24
Готовила упрощенный вариант - из магазинного дрожжевого теста. Начинка просто изумительная! Теперь попробую с тестом по рецепту)

Похожие рецепты

 
×