Пирог к Пасхе
Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Творог 300-400 Грамм
-
Тесто
500 Грамм
слоеное бездрожжевое -
Яйца
8 Штук
1 сырое, 1 желток и 6 вареных - Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.
Шаг 2
2. Остывший шпинат отжимаем и измельчаем.
Шаг 3
3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.
Шаг 4
4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.
Шаг 5
5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.
Шаг 6
6. Отступив от края пласта примерно 5-6 см, выложим половину начинки и разложим отваренные яйца.
Шаг 7
7. Заполним промежутки, формируя валик из начинки, оставшейся творожно-шпинатной массой.
Шаг 8
8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.
Шаг 9
9. Косички плести умеете? :) Заплетаем красивые и аккуратные косички, защипывая их кончики.
Шаг 10
10. Смешаем желток с молоком, смажем основу пирога. И украшаем косичками, как на фото.
Шаг 11
11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
12. Выпекаем минут 35 до красивого румяного цвета.
Шаг 13
13. Подаем к столу теплым, заполнив внутри, чем душе угодно :)
Шаг 14
14. А вот такой пирог получился в разрезе, красиво и вкусно!