Найти идеальный рецепт

Пирог к Пасхе
1 ч. 15 мин
10

Пирог к Пасхе

Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 80-100 грамм
  • Творог 300-400 грамм
  • Тесто 500 грамм слоеное бездрожжевое
  • Яйца 8 штук 1 сырое, 1 желток и 6 вареных
  • Мускатный орех молотый 1-2 щепоток
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

151 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.

Шаг 2

2. Остывший шпинат отжимаем и измельчаем.

Шаг 3

3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.

Шаг 4

4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.

Шаг 5

5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.

Шаг 6

6. Отступив от края пласта примерно 5-6 см, выложим половину начинки и разложим отваренные яйца.

Шаг 7

7. Заполним промежутки, формируя валик из начинки, оставшейся творожно-шпинатной массой.

Шаг 8

8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.

Шаг 9

9. Косички плести умеете? :) Заплетаем красивые и аккуратные косички, защипывая их кончики.

Шаг 10

10. Смешаем желток с молоком, смажем основу пирога. И украшаем косичками, как на фото.

Шаг 11

11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12. Выпекаем минут 35 до красивого румяного цвета.

Шаг 13

13. Подаем к столу теплым, заполнив внутри, чем душе угодно :)

Шаг 14

14. А вот такой пирог получился в разрезе, красиво и вкусно!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пасхальный пирог с шоколадом
Сливки Мука пшеничная Шоколад темный Сахар Молоко Масло подсолнечное Разрыхлитель Яйцо Апельсиновая эссенция Шоколадные яйца Шоколадные яйца цветные
Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный цветок
Мука пшеничная Молоко Изюм Цукаты Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.
2 ч.
5.0
311
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
×