Немецкая пасха
4 ч.
4

Немецкая пасха

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Финики 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Анис 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,3 стакана
  • Сахар коричневый 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Коньяк 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

Шаг 3

Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

Шаг 4

Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Немецкая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкая пасха
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Яичные желтки Растительное масло Свежие дрожжи Яичный белок Лимонный сок Молотый мускат Соль
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
×