Найти идеальный рецепт

Немецкая пасха
4 ч.
4

Немецкая пасха

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Финики 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Анис 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,3 стакана
  • Сахар коричневый 3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Коньяк 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

Шаг 3

Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

Шаг 4

Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Немецкая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкая пасха
Оценить рецепт
4.3 15
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Яичные желтки Растительное масло Свежие дрожжи Яичный белок Лимонный сок Молотый мускат Соль
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
×