Немецкая пасха
Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Финики 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,3 Стакана
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Анис 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
![Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/ff/ab/45/e0/nemeckaya_pasha-185079.jpg)
Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.
Шаг 2
![Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.](https://img.povar.ru/mobile/94/5d/58/3d/nemeckaya_pasha-185080.jpg)
Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.
Шаг 3
![Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.](https://img.povar.ru/mobile/29/40/fc/e5/nemeckaya_pasha-185081.jpg)
Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.
Шаг 4
![Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.](https://img.povar.ru/mobile/b3/07/49/55/nemeckaya_pasha-185082.jpg)
Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Видео рецепт "Немецкая пасха"
![Видео рецепт Немецкая пасха](https://i.ytimg.com/vi/sH0_Bf51FbY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки Кролики на Пасху](https://img.povar.ru/mobile/33/0c/d9/11/bulochki_kroliki_na_pashu-478745.jpeg)
![Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/ce/18/3b/a9/kulich_pashalnii_iz_sdobnogo_drojjevogo_testa-380346.png)
![Кулич сахарный](https://img.povar.ru/mobile/98/68/c5/37/kulich_saharnii-258714.jpg)
![Кулич на закваске без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/47/78/c2/9e/kulich_na_zakvaske_bez_drojjei-262061.jpg)
![Корзинки на пасху](https://img.povar.ru/mobile/5f/23/fb/ff/korzinki_na_pashu-185165.jpg)
![Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью](https://img.povar.ru/mobile/08/ea/fa/a3/shokoladnii_tort_s_nemeckoi_shokoladnoi_glazuriu-49806.jpg)