Немецкая пасха
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Немецкая пасха

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Финики 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Анис 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

Шаг 3

Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

Шаг 4

Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Немецкая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкая пасха
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×