Немецкая пасха
Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Финики 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкий орех 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Анис 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,3 Стакана
- Сахар коричневый 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.
Шаг 2
Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.
Шаг 3
Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.
Шаг 4
Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.