Европейская пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Европейская пасха

Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 35 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Яичные желтки 5 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром.

Шаг 3

Добавьте размягченное масло и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.

Шаг 5

Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

Видео рецепт "Европейская пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Европейская пасха
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×