Греческая пасха
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Греческая пасха

Греческая пасха (цуреки) - традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это - очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую пасху!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 8 Грамм
  • Ванилин По вкусу
    на кончике ножа
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Миндаль измельченный 1,5 Ст. ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Хлопья миндаля 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сахар, муку (2 ст.л.) и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

В теплое молоко засыпаем сахар, муку (2 ст.л.) и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

В готовую опару добавьте молотый миндаль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.

В готовую опару добавьте молотый миндаль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Ждем пока оно увеличится в два раза.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Ждем пока оно увеличится в два раза.

Шаг 4

Разделяем тесто на две части и формируем из них длинные колбаски.

Разделяем тесто на две части и формируем из них длинные колбаски.

Шаг 5

Сплетаем колбаски в косу, оставляем подходит на 20 минут. Затем смазываем взбитым, подсахаренным яйцом и присыпаем миндальными хлопьями.

Сплетаем колбаски в косу, оставляем подходит на 20 минут. Затем смазываем взбитым, подсахаренным яйцом и присыпаем миндальными хлопьями.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Выпекаем в духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческая пасха
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×