Греческая пасха
Греческая пасха (цуреки) - традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это - очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую пасху!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 8 Грамм
-
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Миндаль измельченный 1,5 Ст. ложки
- Мука 300 Грамм
- Хлопья миндаля 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сахар, муку (2 ст.л.) и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 2

В готовую опару добавьте молотый миндаль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Ждем пока оно увеличится в два раза.
Шаг 4

Разделяем тесто на две части и формируем из них длинные колбаски.
Шаг 5

Сплетаем колбаски в косу, оставляем подходит на 20 минут. Затем смазываем взбитым, подсахаренным яйцом и присыпаем миндальными хлопьями.
Шаг 6

Выпекаем в духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческая пасха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Греческий кулич на Пасху

0 мин
Европейская пасха

0 мин
Греческий пасхальный хлеб

0 мин
Пасха графская

0 мин
Пасхальные печенья с абрикосами
0 мин
Католический кулич

0 мин
Пасхальный кекс
0 мин
Греческое печенье "Курабьедес"

0 мин
Итальянская пасха панеттоне

0 мин
Пасха ароматная
0 мин
Пасхальные лимонные куличи

0 мин
Греческое печенье "Кулуракья"