Пасха графская
Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.
2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать.
4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись.
5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков.
6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать.
7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки.
8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать.
9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня.
10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.