Пасха царская
8 ч.
1

Пасха царская

Пасха царская — это вкусный и нежный творожный десерт. Такое блюдо обычно готовят к празднику Пасхи. Оно не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Изюм, курага 0,5 стакана
  • Орехи 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Перетрите через сито творог.

Шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в творог.

Шаг 4

4. Затем — размягченное масло и сметану, тщательно перемешайте. Поставьте на огонь на водяную баню. Доведите до кипения, затем сразу перенесите в миску с холодной водой и остудите, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Курагу и орехи измельчите. Смешайте с творожной массой сухофрукты и орехи.

Шаг 6

6. Выложите в застеленную марлей форму. Оставьте застывать.

Шаг 7

7. Затем переверните на тарелку и украсьте кусочками сухофруктов и орехов. Приятного праздника!

Видео рецепт "Пасха царская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха царская
Оценить рецепт
4.1 48
Ирина
15.02.2016 17:09
Не ждала Пасхи и приготовила десерт) очень вкусно!
Ольга Васильева
10.02.2016 17:30
Простой рецептик :happy: сохраню для Пасхи

Похожие рецепты

Пасха "Царская" с сухофруктами
Творог деревенский Сметана Сахар Масло сливочное Миндаль Изюм Финики (без косточки) Курага Чернослив Яйцо Стручок ванили Цедра лимона
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
1 дн. 3 ч.
4.9
×