Пасха со вкусом топленого молока
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Пасха со вкусом топленого молока

В поисках новых рецептов на праздничный стол прошу обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить пасху со вкусом топленого молока. Ароматная и очень аппетитная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1.5 Килограмма
    из топленого молока
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 250-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

475 ккал

Калорийность

5 г

Белки

34 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Домашний творог из топленого молока может стать прекрасным вариантом основы для пасхи. Его насыщенный вкус и цвет по большому счету даже не требует каких-то добавок, будь то: сухофрукты или цукаты. Впрочем, по желанию вы можете их использовать. Такая пасха со вкусом топленого молока в домашних условиях не останется без внимания всех, кому повезет ее попробовать.
1. Первым делом достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.
2. Творог протрите через сито.
3. В глубокой мисочке соедините масло с творогом, начните взбивать. Удобно использовать для этого погружной блендер.
4. Небольшими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
5. Классический рецепт пасхи со вкусом топленого молока предполагает использование желтков, однако я предпочитаю обходиться без них.
6. Когда масса готова, выложите ее в специальную форму или в дуршлаг, застеленный чистой марлей.
7. Заверните края марли наверх, поставьте сверху небольшой груз.
8. В холодильник отправьте часов на 12 как минимум. Впрочем, время зависит от влажности самого творога.
Вот и весь секрет, как сделать пасху со вкусом топленого молока. Перед подачей на стол украсьте ее по желанию шоколадом, цукатами, сухофруктами, орехами и т.д.
Вкусных праздников!

Видео рецепт "Пасха со вкусом топленого молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со вкусом топленого молока
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×