Пасха со вкусом топленого молока
В поисках новых рецептов на праздничный стол прошу обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить пасху со вкусом топленого молока. Ароматная и очень аппетитная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
1.5 Килограмма
из топленого молока - Сливочное масло 150 Грамм
- Вареная сгущенка 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Домашний творог из топленого молока может стать прекрасным вариантом основы для пасхи. Его насыщенный вкус и цвет по большому счету даже не требует каких-то добавок, будь то: сухофрукты или цукаты. Впрочем, по желанию вы можете их использовать. Такая пасха со вкусом топленого молока в домашних условиях не останется без внимания всех, кому повезет ее попробовать.
1. Первым делом достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.
2. Творог протрите через сито.
3. В глубокой мисочке соедините масло с творогом, начните взбивать. Удобно использовать для этого погружной блендер.
4. Небольшими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.
5. Классический рецепт пасхи со вкусом топленого молока предполагает использование желтков, однако я предпочитаю обходиться без них.
6. Когда масса готова, выложите ее в специальную форму или в дуршлаг, застеленный чистой марлей.
7. Заверните края марли наверх, поставьте сверху небольшой груз.
8. В холодильник отправьте часов на 12 как минимум. Впрочем, время зависит от влажности самого творога.
Вот и весь секрет, как сделать пасху со вкусом топленого молока. Перед подачей на стол украсьте ее по желанию шоколадом, цукатами, сухофруктами, орехами и т.д.
Вкусных праздников!