Пасха со сгущенкой и сметаной
Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях - прекрасная идея для праздничного десерта. А главное - минимум хлопот в процессе приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0.5 Килограмма
- Сметана 0.5 Килограмма
- Сливочное масло 150 Грамм
- Вареная сгущенка 300-400 Грамм
- Сухофрукты, цукаты, орехи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр.
Шаг 3
3. Следом добавьте вареную сгущенку и при желании немного сахара.
Шаг 4
4. Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности.
Шаг 5
5. Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 6
6. Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку.
Шаг 7
7. А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!