Пасха царская вареная
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 500 грамм
- Яйцо 2 штуки или 4 желтка
- Сметана 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100-120 грамм по вкусу
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Изюм 80-100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложка или лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
Шаг 2

Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3

Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Шаг 4

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Шаг 5

Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
Шаг 6

Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
Шаг 7

Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.
Похожие рецепты











