Пасха царская вареная
12 ч.
1

Пасха царская вареная

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки или 4 желтка
  • Сметана 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 100-120 грамм по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Изюм 80-100 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка или лимона

Калорийность

298 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

Шаг 2

Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

Шаг 4

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

Шаг 5

Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

Шаг 6

Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

Шаг 7

Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

Оценить рецепт
5.0 24

Похожие рецепты

Пасха "Царская" с сухофруктами
Творог деревенский Сметана Сахар Масло сливочное Миндаль Изюм Финики (без косточки) Курага Чернослив Яйцо Стручок ванили Цедра лимона
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
1 дн. 3 ч.
4.9
×