Пасха царская вареная
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 500 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
или 4 желтка - Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
100-120 Грамм
по вкусу - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм 80-100 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
-
Цедра апельсина
1 Чайная ложка
или лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
Шаг 2
Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Шаг 4
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Шаг 5
Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
Шаг 6
Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
Шаг 7
Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.