Пасха царская вареная
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Пасха царская вареная

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    или 4 желтка
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
    по вкусу
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм 80-100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
    или лимона

Шаг 1

Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.

Шаг 2

Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.

Шаг 4

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20

Шаг 5

Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.

Шаг 6

Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.

Шаг 7

Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.


Комментарии к рецепту

Ирина Соколова
16.04.2019 16:16
Первый раз буду готовить, какого размера форма?

Похожие рецепты

×