Пасха с кардамоном
Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
50 Грамм
размягченное - Сметана 50 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Коробочки кардамона 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите.
Шаг 2
Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм.
Шаг 3
Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку.
Шаг 4
Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по своему вкусу. Светлой Пасхи!