Пасха творожная сырая
40 мин
количество порций 6

Пасха творожная сырая

Рецепт приготовления творожной сырной пасхи. Пасхальный стол не обходится без пасхального кулича. После продолжительного поста очень хорошо попробовать пасху из свежего, нежного творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Творог 2,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

500 ккал

Калорийность

1 г

Белки

41 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Через сито дважды протираем творог.

Шаг 2

В другой миске разотрем добела сахар со сливочным маслом, добавим сметану и продолжим растирать всю эту массу (кристаллы сахара в процессе интенсивного растирания должны полностью раствориться).

Шаг 3

Затем к протертому творогу присоединяем получившуюся кремообразную массу. Немного посолим, все хорошенько перешиваем, и наполняем творожной массой предварительно приготовленную пасочницу.

Шаг 4

Пасочницу накрываем блюдцем, и сверху придавим небольшим гнетом.

Шаг 5

Часов на двенадцать поставим формочку в холодильник. Затем аккуратно перекладываем творожную сырную пасху на блюдо и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха творожная сырая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха творожная сырая
Оценить рецепт
3.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×