Пасха из творога без яиц
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пасха из творога без яиц

Нежная и сладкая творожная пасха - это украшение пасхального праздничного стола! Приготовить ее можно по-разному, например — из творога и без яиц. Это очень простой способ приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сметана 130 Грамм
  • Сгущенка 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 250 Миллилитров
  • Сухофрукты 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.

Шаг 2

Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можете воспользоваться блендером.

Шаг 3

В творожную массу можете добавить цукаты, орешки, изюм или другие сухофрукты. Все еще раз перемешайте. Подготовьте пасхальницу: застелите форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы. Выложите, утрамбовывая, массу в форму. Потом накройте концами марли плотно. Сверху обязательно поставьте гнет (можно просто банку с водой). Кстати, в процессе настаивания пасхи в холодильнике, может образоваться жидкость, поэтому и саму форму поставьте тоже в миску.

Шаг 4

Пасха из творога без яиц будет готова за ночь (может понадобиться чуточку больше времени), простояв в холодильнике. Затем ее аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.

Шаг 5

Я украшаю готовую пасху различной кондитерской посыпкой и фигурками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха из творога без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из творога без яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
25.04.2016 12:11
Спасибо за хороший отзыв :)
Ольга Матвей
20.04.2016 15:30
Из всех что видела эта самая красивая

Похожие рецепты

 
×