Пасха из творога без яиц
Нежная и сладкая творожная пасха - это украшение пасхального праздничного стола! Приготовить ее можно по-разному, например — из творога и без яиц. Это очень простой способ приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сметана 130 Грамм
- Сгущенка 200 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 250 Миллилитров
- Сухофрукты 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.
Шаг 2
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можете воспользоваться блендером.
Шаг 3
В творожную массу можете добавить цукаты, орешки, изюм или другие сухофрукты. Все еще раз перемешайте. Подготовьте пасхальницу: застелите форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы. Выложите, утрамбовывая, массу в форму. Потом накройте концами марли плотно. Сверху обязательно поставьте гнет (можно просто банку с водой). Кстати, в процессе настаивания пасхи в холодильнике, может образоваться жидкость, поэтому и саму форму поставьте тоже в миску.
Шаг 4
Пасха из творога без яиц будет готова за ночь (может понадобиться чуточку больше времени), простояв в холодильнике. Затем ее аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.
Шаг 5
Я украшаю готовую пасху различной кондитерской посыпкой и фигурками. Приятного аппетита!