ПП Пасха
Творожная пасха с финиками, без яиц и масла очень порадует тех, кто поддерживает диетическое питание. Попробуйте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
440 Грамм
2% жирности -
Молоко
110 Миллилитров
1,5% жирности - Желатин 5 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте 50 мл. молока и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
У фиников удалите косточки и на 2-3 минуты залейте кипятком. После слейте воду и нарежьте произвольно.
Шаг 4
В миску положите творог, влейте 60 мл. молока, кокосовую стружку, ванилин и нарезанные финики.
Шаг 5
Пробейте погружным блендером в однородную массу.
Шаг 6
Растворите набухший желатин на малом огне и влейте его в творожную массу. Размешайте лопаткой.
Шаг 7
Подготовьте пасочницу. Выстелите ее влажной марлей и выложите в неё подготовленный творог. Закройте свободными краями марли открытую часть пасхи.
Шаг 8
Поставьте гнет. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 9
По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю, переложите на блюдо.
Шаг 10
Готовую пасху можно полить медом и украсить сухофруктами. ПП Пасха готова. Светлого праздника!