ПП Пасха
6 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

ПП Пасха

Творожная пасха с финиками, без яиц и масла очень порадует тех, кто поддерживает диетическое питание. Попробуйте, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 440 Грамм
    2% жирности
  • Молоко 110 Миллилитров
    1,5% жирности
  • Желатин 5 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Финики 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте 50 мл. молока и оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг 3

У фиников удалите косточки и на 2-3 минуты залейте кипятком. После слейте воду и нарежьте произвольно.

Шаг 4

В миску положите творог, влейте 60 мл. молока, кокосовую стружку, ванилин и нарезанные финики.

Шаг 5

Пробейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 6

Растворите набухший желатин на малом огне и влейте его в творожную массу. Размешайте лопаткой.

Шаг 7

Подготовьте пасочницу. Выстелите ее влажной марлей и выложите в неё подготовленный творог. Закройте свободными краями марли открытую часть пасхи.

Шаг 8

Поставьте гнет. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 9

По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю, переложите на блюдо.

Шаг 10

Готовую пасху можно полить медом и украсить сухофруктами. ПП Пасха готова. Светлого праздника!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×