Шоколадная творожная пасха с черносливом
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления шоколадной творожной пасхи с черносливом относительно простой. Для начала необходимо соединить сливки с сахаром и тщательно перемешать, до тех пор, пока сахар полностью не растворится (можно использовать сахарную пудру, если она есть под рукой). Затем добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
2. На мелкой терке натереть шоколад или нарезать ножом небольшими кусочками. Можно использовать только один вид шоколада при желании.
3. В сливки с сахаром добавить шоколад и тщательно перемешать.
4. Творог нужно заранее положить под пресс, если он кажется жидковатым. Затем протереть его через маленькое сито дважды, чтобы не осталось комочков и структура была более воздушной.
5. Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. Затем слить воду, его немного обсушить и остудить. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
6. Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и можно выкладывать в форму, заранее застеленную марлей.
7. Отправить в холодильник минимум на 12 часов под прессом.
Когда шоколадная творожная пасха с черносливом в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из формы и можно подавать к столу. 1

Видео рецепт "Шоколадная творожная пасха с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная творожная пасха с черносливом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×