Пасха нежная творожная
1 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Stacy2212

Пасха нежная творожная

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Изюм, орехи, цукаты 100 Грамм
    по вкусу

Описание приготовления:

1). Творог взбить миксером, добавить размягчённое масло, перемешать.

2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнёт густеть (около 3 минут). Затем дать остыть.

3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом.

4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером.

5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу.

6). Края завернуть.

7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка.

8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь.

9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю.

10). Украсить пасху по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожий видео рецепт "Пасха нежная творожная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.05.2013 12:11
И я такую только что приготовила))) завтра пробовать будем)))))
06.05.2012 19:56
Спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт!:)
Honey87
06.05.2012 13:13
очень долго искала рецепт пасхальных кексиков и случайно наткнулась на этот.... нереально вкусно;) спасибо за рецепт!!!!!!!!=)))
Alina1307
06.05.2012 13:01
Отличный рецепт!)
Toxik
25.04.2012 13:16
ммм, вкусняшка! :D
Seredintseva
25.04.2012 11:15
очень вкусно получается. необычайно нежная, аж, тает во рту. всем советую)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×