Пасха нежная творожная
Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
-
Изюм, орехи, цукаты
100 Грамм
по вкусу
Описание приготовления:
1). Творог взбить миксером, добавить размягчённое масло, перемешать.
2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнёт густеть (около 3 минут). Затем дать остыть.
3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом.
4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером.
5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу.
6). Края завернуть.
7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка.
8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь.
9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю.
10). Украсить пасху по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!