Пасха творожная с кокосовым молоком
А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Пудра сахарная 100 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Ром 1 Ст. ложка
- Молоко кокосовое 25 Миллилитров
- Творог 15-22% 350 Грамм
- Мякоть кокосового ореха 15-20 Грамм
- Миндаль очищенный 20 Грамм
Шаг 1
Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.
Шаг 2
Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.
Шаг 3
Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.
Шаг 4
Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.
Шаг 5
В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.
Шаг 6
Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.
Шаг 7
Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.
Шаг 8
Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.
Шаг 9
Миндаль так же измельчаем.
Шаг 10
Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.
Шаг 11
Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.
Шаг 12
Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.
Шаг 13
Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.
Шаг 14
Затем закрываем массу бортиками из марли.
Шаг 15
Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова. Приятного всем аппетита!