Пасха творожная с кокосовым молоком
10 ч. 0 мин
количество порций 1

Пасха творожная с кокосовым молоком

А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Пудра сахарная 100 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Молоко кокосовое 25 Миллилитров
  • Творог 15-22% 350 Грамм
  • Мякоть кокосового ореха 15-20 Грамм
  • Миндаль очищенный 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.

Шаг 2

Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.

Шаг 3

Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.

Шаг 4

Затем перекидываем ананасы на дуршлаг и перекладываем в миску.

Шаг 5

В отдельную миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахарную пудру, ром и кокосовое молоко.

Шаг 6

Теперь перемешиваем все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.

Шаг 8

Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.

Шаг 9

Миндаль так же измельчаем.

Шаг 10

Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.

Шаг 11

Теперь вливаем смесь из желтков и сахара и перемешиваем все при помощи блендера до однородности.

Шаг 12

Далее выкладываем кусочки ананаса и ананасовую пасту, кокосовую мякоть и миндаль, перемешиваем все.

Шаг 13

Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.

Шаг 14

Затем закрываем массу бортиками из марли.

Шаг 15

Теперь накрываем крышкой и ставим под пресс. Отправляем пасху в холодильник на всю ночь. Ну а утром она уже полностью готова. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пасха творожная с кокосовым молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха творожная с кокосовым молоком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×