Творожная пасха лимонно-имбирная
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная пасха лимонно-имбирная

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.

Шаг 3

Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.

Шаг 5

С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.

Шаг 6

Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.

Шаг 7

Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.

Видео рецепт "Творожная пасха лимонно-имбирная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха лимонно-имбирная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×