Творожная пасха лимонно-имбирная
Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Имбирь 20 Грамм
- Лимон 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
Шаг 2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 3
Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.
Шаг 5
С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.
Шаг 6
Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.
Шаг 7
Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.