Заварная лимонная пасха
Вашему вниманию предлагается удивительно ароматная, нежная и очень вкусная заварная лимонная пасха.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Сахар 250-300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Ванилин 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Цукаты и сухофрукты 50 Грамм
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления заварной лимонной пасхи весьма прост. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло растопить и аккуратно ввести в творог. Тщательно перемешать.
3. Яйца вбить в отдельную емкость и взбить с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить щепотку ванилина.
4. К яйцам с сахаром ввести сливки. Отправить массу на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня.
5. Аккуратно ввести массу в творог, тщательно перемешивая.
6. Лимон вымыть, просушить и снять цедру. Залить цедру кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем воду слить, а цедру просушить.
7. Добавить в творожную массу цедру.
8. Сухофрукты при желании обдать кипятком и порезать. Отправить к творогу.
9. Творожная масса может быть перемещена в форму, которую предварительно нужно застелить марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник минимум на 1 сутки. Когда заварная лимонная пасха в домашних условиях готова, ее нужно аккуратно достать из формы и можно подавать к столу.