Пасха на заварной помадке
Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сливки или молоко 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Цукаты
80 Грамм
изюм, курага
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
Шаг 2
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
Шаг 3
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
Шаг 4
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
Шаг 5
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
Шаг 8
8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
Шаг 9
9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.
Шаг 10
10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!