Пасха на заварной помадке
Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки или молоко 100 мл
- Ванильный сахар 10 грамм
- Цукаты 80 грамм изюм, курага
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
Шаг 2

2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
Шаг 3

3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
Шаг 4

4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
Шаг 5

5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
Шаг 6

6. Готово!
Шаг 7

7. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
Шаг 8

8. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
Шаг 9

9. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4-5 часов. Потом можно поставить гнет на 4-5 часов.
Шаг 10

10. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!
Видео рецепт "Пасха на заварной помадке"


Похожие рецепты







