Пасха творожная заварная
4 ч.
4

Пасха творожная заварная

Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Ваниль 5 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

281 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и молоком, доведите до кипения и добавьте растопленное масло. Еще раз взбейте.

Шаг 2

Добавьте в смесь творог, сметану, ваниль и перемешайте.

Шаг 3

Вмешайте в массу изюм.

Шаг 4

Форму выстелите марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем уберите форму и украсьте пасху.

Видео рецепт "Пасха творожная заварная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха творожная заварная
Оценить рецепт
4.7 19
Ольга Захарченко-Василенко
09.04.2016 19:58
Здравствуйте. Красивая пасха. Только вот смущает главное фото, это одна и та же пасха? В самом рецепте форма круглая. Хотелось бы увидеть как она должна выглядеть в действительности. Или это просто с другого рецепта фото?

Похожие рецепты

Пасха домашняя
Мука Сахар Молоко Изюм Масло сливочное Масло топленое Дрожжи свежие Масло растительное Соль Яйца Ванилин Цедра одного лимона Цедра одного апельсина
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
3 ч.
3.6
×