Пасха домашняя
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 9 Штук
-
Молоко
0,75 Литра
+ 0,5 л. для опары - Масло сливочное 300 Грамм
- Масло топленое 300 Грамм
- Сахар 900 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Изюм 300 Грамм
- Цедра одного лимона 1 Штука
- Мука 10 Стаканов
- Ванилин 1 По вкусу
- Цедра одного апельсина 1 Штука
Шаг 1
Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.
Шаг 2
Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.
Шаг 3
Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).
Шаг 4
Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!