Пасха домашняя
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 300 грамм
- Молоко 0,75 литра + 0,5 л. для опары
- Мука 10 стаканов
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйца 9 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 900 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло топленое 300 грамм
- Ванилин 1 по вкусу
- Дрожжи свежие 180 грамм
- Цедра одного лимона 1 штука
- Цедра одного апельсина 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.
Шаг 2

Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.
Шаг 3

Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).
Шаг 4

Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.
Шаг 5

Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пасха домашняя"


Похожие рецепты







