Пасха в духовке
Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 75 Грамм
- Молоко 95 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Шаг 1
![В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/b2/d8/a0/47/pasha_v_duhovke-394843.jpg)
В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 2
![Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.](https://img.povar.ru/mobile/ba/d2/73/03/pasha_v_duhovke-394844.jpg)
Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
Шаг 3
![Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/f7/24/44/46/pasha_v_duhovke-394846.jpg)
Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.
Шаг 4
![Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.](https://img.povar.ru/mobile/75/19/93/88/pasha_v_duhovke-394847.jpg)
Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.
Шаг 5
![Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.](https://img.povar.ru/mobile/d5/14/bf/a1/pasha_v_duhovke-394848.jpg)
Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
![Пока кулич выпекается, приготовьте для него глазурь. Для этого смешайте в пиалке сахарную пудру со столовой ложкой молока. Готовый остывший кулич смажьте глазурью, дайте ей застыть и подавайте выпечку к столу.](https://img.povar.ru/mobile/37/8c/d2/9e/pasha_v_duhovke-394849.jpg)
Пока кулич выпекается, приготовьте для него глазурь. Для этого смешайте в пиалке сахарную пудру со столовой ложкой молока. Готовый остывший кулич смажьте глазурью, дайте ей застыть и подавайте выпечку к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шарлотка с брусникой](https://img.povar.ru/mobile/60/8f/1b/ea/sharlotka_s_brusnikoi-750732.jpeg)
![Печенье Беккуте](https://img.povar.ru/mobile/f6/61/ea/ae/pechene_bekkute-464500.jpg)
![Простое овсяное печенье](https://img.povar.ru/mobile/31/5c/a0/84/prostoe_ovsyanoe_pechene-436225.jpg)
![Рецепт простого бисквита](https://img.povar.ru/mobile/50/52/2e/af/recept_prostogo_biskvita-429415.png)
![Рецепт коржиков из песочного теста](https://img.povar.ru/mobile/dd/88/59/17/recept_korjikov_iz_pesochnogo_testa-413725.jpg)
![Сырники без яиц и глютена](https://img.povar.ru/mobile/40/ba/99/39/sirniki_bez_yaic_i_gliutena-366736.png)