Пасха в духовке
Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Молоко 95 Миллилитров
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Изюм 75 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
Шаг 1
В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 2
Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.
Шаг 5
Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Пока кулич выпекается, приготовьте для него глазурь. Для этого смешайте в пиалке сахарную пудру со столовой ложкой молока. Готовый остывший кулич смажьте глазурью, дайте ей застыть и подавайте выпечку к столу.