Пасха в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пасха в духовке

Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Молоко 95 Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Изюм 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.

Шаг 5

Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

Пока кулич выпекается, приготовьте для него глазурь. Для этого смешайте в пиалке сахарную пудру со столовой ложкой молока. Готовый остывший кулич смажьте глазурью, дайте ей застыть и подавайте выпечку к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×