Найти идеальный рецепт


Пасха в духовке
2 ч.
8

Пасха в духовке

Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
  • Разрыхлитель теста 10 грамм
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Творог 150 грамм
  • Молоко 95 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Изюм 75 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.

Шаг 5

Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

Пока кулич выпекается, приготовьте для него глазурь. Для этого смешайте в пиалке сахарную пудру со столовой ложкой молока. Готовый остывший кулич смажьте глазурью, дайте ей застыть и подавайте выпечку к столу.

Оценить рецепт
4.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасха домашняя
Мука Сахар Молоко Масло сливочное Масло топленое Изюм Дрожжи свежие Масло растительное Соль Яйца Цедра одного лимона Ванилин Цедра одного апельсина
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
3 ч.
3.6
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Изюм Сок апельсиновый Дрожжи свежие Ванильный сахар Глазурь Соль Растительное масло Желток куриный Цедра апельсина Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Пасха с изюмом
Мука Молоко Сахарная пудра Изюм Сливочное масло Сахарный песок Сливки Дрожжи Растительное масло Ваниль Соль Желтки Лимонная кислота
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
4 ч. 20 мин
5.0
Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
×