Пасха в духовке
Пасха в духовке получается неимоверно вкусной, если в тесто предварительно добавить немного творога. Он придаст выпечке нежность. А цукаты или изюм украсят пасхальный кулич, придав ему кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 75 грамм
- Молоко 95 мл
- Творог 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Масло растительное 60 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске с высокими бортиками смешайте творог, семьдесят пять миллилитров молока, рафинированное растительное масло, всыпьте сахар и ванилин, вбейте сырое куриное яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 2

Промойте изюм и положите его в пиалку. Залейте крутым кипятком. Дайте постоять полчаса, чтобы изюм разбух. Добавьте изюм к остальным ингредиентам.
Шаг 3

Муку просейте через сито несколько раз. Смешайте ее с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам частями, замесив липкое тесто.
Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность. Сделайте его довольно крутым, но не жестким, вымешивая и добавляя постепенно в тесто муку.
Шаг 5

Положите тесто в форму для кулича. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в ней кулич минут сорок. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6

Пока кулич выпекается, приготовьте для него глазурь. Для этого смешайте в пиалке сахарную пудру со столовой ложкой молока. Готовый остывший кулич смажьте глазурью, дайте ей застыть и подавайте выпечку к столу.
Похожие рецепты








