Кулич на опаре
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Изюм 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
Шаг 2
Дрожжи выложите в миску.
Шаг 3
Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 4
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 5
Насыпьте половину нормы просеянной муки.
Шаг 6
Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова.
Шаг 7
Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме.
Шаг 8
Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 9
Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло.
Шаг 10
Всыпьте вторую часть просеянной муки.
Шаг 11
Тщательно перемешайте тесто. Я это сделала миксером.
Шаг 12
Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже.
Шаг 13
Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет.
Шаг 14
Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.
Шаг 15
После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут.
Шаг 16
Выпекайте кулич 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 17
Любым способом приготовьте глазурь, и смажьте куличи.
Шаг 18
Кулич на опаре готов. Хороших вам Пасхальных праздников!