Кулич простой
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Дрожжи 30 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
Шаг 3
Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Шаг 5
К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
Шаг 6
К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
Шаг 7
К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
Шаг 8
Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
Шаг 9
Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
Шаг 10
Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.