Найти идеальный рецепт


Кулич простой
4 ч.
6

Кулич простой

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Дрожжи 30 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Цукаты 100 грамм
  • Ванилин 1 ч. ложка

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.

Шаг 3

Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.


Шаг 5

К тесту добавить желтки и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.

Шаг 7

К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.

Шаг 8

Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.

Шаг 9

Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.

Шаг 10

Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.

Видео рецепт "Кулич простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич простой
Оценить рецепт
5.0 35
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надежда
18.04.2025 19:43
Приготовила этот кулич на Пасху и получилось очень вкусно! Тесто мягкое, ароматное)) Спасибо за простой и понятный рецепт :)​
Kateone
18.04.2025 11:35
Простой и понятный рецепт :wub: Кулич получился мягким и ароматным. Всем советую готовить его на Пасху :laugh:
Оксана
17.04.2025 15:10
Очень понравился рецепт! Обязательно буду готовить его на Пасху :wub:

Похожие рецепты

×