Пышный кулич
1 ч.
5

Пышный кулич

К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550-600 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Молоко 150 грамм
  • Дрожжи 20 грамм свежие, спиртовые
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки кипяток
  • Мускатный орех 1 щепотка молотый
  • Изюм 50-70 грамм
  • Ванилин 2 щепотки
  • Апельсин 1 штука понадобится цедра

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Добавьте свежие дрожжи и размешайте.

Шаг 4

Всыпьте в опару пару ложек муки.

Шаг 5

Перемешайте опару и дайте постоять под полотенцем 15-20 минут, она должна стать пышной.

Шаг 6

Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.

Шаг 7

Залейте изюм горячей водой на пару минут, затем жидкость слейте.

Шаг 8

Смешайте в миске смесь куркумы и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 9

Добавьте тертую цедру апельсина.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте масляную смесь.

Шаг 11

Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.

Шаг 12

Всыпьте к яйцам весь оставшийся сахар.

Шаг 13

Взболтайте яичную смесь венчиком.

Шаг 14

Всыпьте 200 грамм муки в яичную массу.

Шаг 15

Перемешайте яичную массу с мукой до однородности.

Шаг 16

Опара к этому времени поднялась, она полностью готова для приготовления куличей.

Шаг 17

Добавьте к опаре масляную и яичную массу.

Шаг 18

Перемешайте.

Шаг 19

Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто.

Шаг 20

Добавьте изюм в тесто.

Шаг 21

Перемешайте тесто с изюмом и оставьте под полотенцем на 45-50 минут — для подъема.

Шаг 22

Тесто идеально поднялось и увеличилось в 2 раза.

Шаг 23

Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.

Шаг 24

Готовые остывшие куличи украшайте любой глазурью и яркими сахарными присыпками.

Шаг 25

Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Пышный кулич"

Видео рецепт Пышный кулич
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Пасха пышная
Мука Сахарная пудра Молоко Сахар Масло сливочное Яйца Дрожжи Изюм Молоко Масло подсолнечное Белок Сахар Водка Жир свиной Соль Ванильный сахар
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.
5 ч.
4.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Куличи в бумажных формах в духовке
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Масло растительное Дрожжи живые Ванильный сахар Соль Яйца куриные
Куличи в бумажных формах в духовке получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Домашний рецепт пригодится любой хозяйке. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
291
Кулич на молоке
Мука пшеничная Молоко Сахарная пудра Изюм, курага, цукаты Сахар Сливочное масло Вода Прессованные дрожжи Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Рада поделиться рецептом вкусного и быстрого кулича на молоке, при этом он гарантированно получится у каждого, а результат точно не разочарует, главное, что его очень просто готовить.
3 ч.
5.0
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
×