Пышный кулич
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Пышный кулич

К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550-600 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие, спиртовые
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
    кипяток
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Изюм 50-70 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Апельсин 1 Штука
    понадобится цедра
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3

Добавьте свежие дрожжи и размешайте.

Шаг 4

Всыпьте в опару пару ложек муки.

Шаг 5

Перемешайте опару и дайте постоять под полотенцем 15-20 минут, она должна стать пышной.

Шаг 6

Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.

Шаг 7

Залейте изюм горячей водой на пару минут, затем жидкость слейте.

Шаг 8

Смешайте в миске смесь куркумы и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 9

Добавьте тертую цедру апельсина.

Шаг 10

Хорошенько перемешайте масляную смесь.

Шаг 11

Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.

Шаг 12

Всыпьте к яйцам весь оставшийся сахар.

Шаг 13

Взболтайте яичную смесь венчиком.

Шаг 14

Всыпьте 200 грамм муки в яичную массу.

Шаг 15

Перемешайте яичную массу с мукой до однородности.

Шаг 16

Опара к этому времени поднялась, она полностью готова для приготовления куличей.

Шаг 17

Добавьте к опаре масляную и яичную массу.

Шаг 18

Перемешайте.

Шаг 19

Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто.

Шаг 20

Добавьте изюм в тесто.

Шаг 21

Перемешайте тесто с изюмом и оставьте под полотенцем на 45-50 минут — для подъема.

Шаг 22

Тесто идеально поднялось и увеличилось в 2 раза.

Шаг 23

Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.

Шаг 24

Готовые остывшие куличи украшайте любой глазурью и яркими сахарными присыпками.

Шаг 25

Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Пышный кулич"

Видео рецепт Пышный кулич
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×