Кулич с изюмом на Пасху
Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 300 Грамм
-
Яйца
10 Штук
только желтки - Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2.5 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Дрожжи 25 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко теплое кипяченое 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Шаг 2
2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.
Шаг 3
3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.
Шаг 4
4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.
Шаг 5
5. Вот и все! Оформляем праздничной глазурью, и наши куличи готовы!