Кулич с изюмом на Пасху
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Даша Петрова

Кулич с изюмом на Пасху

Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко теплое кипяченое 500 Миллилитров
  • Дрожжи 100 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Яйца 10 Штук
    только желтки
  • Сахар 2.5 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Килограмм

Шаг 1

1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.

1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.

2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 3

3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.

3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.

Шаг 4

4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.

4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.

Шаг 5

5. Вот и все! Оформляем праздничной глазурью, и наши куличи готовы!

5. Вот и все! Оформляем праздничной глазурью, и наши куличи готовы!

Похожий видео рецепт "Кулич с изюмом на Пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
01.05.2021 15:21
Добрый день! Можно сделать половину порции теста, или треть. Все ингредиенты сокращаются пропорционально. Если половина порции, то муки используйте 500 грамм.
01.05.2021 15:45
здравствуйте,а если нам нужно чуть меньше теста то сколько добавлять МУКИ?
Надежда
27.04.2019 10:53
Даша Здравствуйте Скажите ,обязательно сырые дрожжи ?
Даша Петрова АВТОР
06.05.2016 22:00
Здравствуйте! странно, что забыла указать этот момент) по рецепту идет полтора килограмма, но я рекомендую взять на всякий случай 2 кг, а там уже смотреть по ситуации - я добавляла чуть больше, чем полтора кг, к примеру.
Мария Рябцева ( Петрович )
28.04.2016 13:25
Подскажите пожалуйста, а сколько муки необходимо класть??

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×