Вкусный кулич
Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 250 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
для глазури -
Белок
2 Чайных ложки
яичный, для глазури -
Дрожжи
11 Грамм
сухие, или 50 - 60г сырых - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить вкусный кулич:
1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.
3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.
4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.
5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.
6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.
7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.
Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!