Вкусный кулич
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Вкусный кулич

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 300 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    для глазури
  • Белок 2 Чайных ложки
    яичный, для глазури
  • Дрожжи 11 Грамм
    сухие, или 50 - 60г сырых
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный кулич:

1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.

3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.

5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.

6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.

7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.

Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!

Видео рецепт "Вкусный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный кулич
Оценить рецепт
4.1 143

Комментарии к рецепту

Натка
18.04.2017 05:01
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Первый раз попробовала испечь куличи и получилось. Но хочу сказать,что муки все же надо чуть больше.т.к когда всыпаем вторую часть муки (500гр) тесто все равно липнет к рукам и только когда добавишь еще,то уже можно как то месить и заниматься тестом дальше. Я для себя отметила,что например в следующий раз добавлю сахара чуть больше,т.к не хватает сладости в тесте. Насчет температуры,мне кажется это зависит от того,у кого какая печь.У меня не получилось при 100 град.начать,поэтому прибавила немного и потом просо наблюдала как и что происходит с тестом и добавляла уже температуру как мне удобно. А в целом я очень рада,что смогла найти рецепт и моя семья с удовольствием все съела. Спасибо.
Анна
13.04.2017 13:41
Спасибо за чудесный рецепт. Пеку по нему уже 3-й или 4-й год. Куличи получаются очень вкусные, как у мамы в детстве.
Наталья Иванова
01.05.2016 20:06
Очень вкусный кулич по составку Пеку по нему уже 2й год Про 180 градусов видно опечатка Сначала можно около 100 градусов на 10 минут,дать тесту подняться в формочках ,и затем уже при 110-120% до готовности.
Марина
19.04.2014 16:34
Не знаю что у вас за духовка, но на 180 градусов через 20 минут у меня и у мамы (в другой духовке) паски начали гореть... уточните температуру для остальных, кто ещё не успел спалить весь свой труд!!!
Аэлита
19.04.2014 03:30
Там же есть щепотка соли в рецепте - когда взбиваются белки.
Love_1964@inbox.ru
17.04.2014 23:48
очень понравился кулич,тесто получилось очень пышным, добавила бы немного соли,
Юлия
17.04.2014 22:23
Делала так в прошлом году!Супер!понравилось.Щас вот потеряла рецепт, нашла слава богу.Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!
Людмила
10.04.2014 17:22
Спасибо огромное за рецепт. В этом году наверное испробую Ваш кулич.
Надежда
04.05.2013 10:05
Наконец то я нашла этот рецепт! Делала в прошлом году именно такую пасху, ну очень понравилась, такая воздушная и вкусная получилась.Выпечка просто шикарная получается, не как обычные жесткие и сухие куличи. Рекомендую всем попробовать именно этот рецепт!

Похожие рецепты

 
×