Быстрый пасхальный кулич
Кулич по этому рецепту готовится очень быстро, а ещё как бонус для вас — тесто без яиц, которое прекрасно поднимается и изумительно на вкус! Интересно? Тогда давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука цедра
- Кефир 150 грамм
- Мука 170 грамм
- Масло сливочное 50 грамм растопленное
- Сахар 70 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цукаты 50 грамм или сухофрукты
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
Шаг 2
Перелейте сливочное масло в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванилин и апельсиновую цедру. Если апельсин крупный, то хватит цедры и с половины. Цедру апельсина можно заменить так же на лимонную цедру.
Шаг 4
Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте цукаты или любые сухофрукты.
Шаг 6
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 8
Смажьте формы растительным маслом. У меня большая форма для куличей, если у вас силиконовая, то можно не смазывать. Выложите тесто наполовину формы и разровняйте ложкой.
Шаг 9
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках времени может уйти чуть меньше.
Шаг 10

Быстрый пасхальный кулич готов. Остудите и украсьте по вкусу.
Шаг 11

Светлой Пасхи!
Похожие рецепты







