Пасхальный кулич в мультиварке
Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Желтки 4 Штуки
- Масло сливочное 130 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 3,5 Чайных ложки
-
Ванилин
По вкусу
на кончике ножа - Изюм По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой.
Шаг 2
Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Засыпаем соль и ванилин. Взбиваем массу миксером или блендером до состояния пены.
Шаг 3
Добавляем муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто. Выставляем режим поддержки тепла на 10 минут, затем оставляем тесто, чтобы подошло, на 30 минут.
Шаг 4
Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставляем режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Шаг 5
Готовый кулич оставляем в мультиварке еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем покрываем глазурью. Приятного аппетита!