Пасхальный кулич в мультиварке
3 ч.
5

Пасхальный кулич в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 250 мл
  • Мука 600 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Ванилин По вкусу на кончике ножа
  • Желтки 4 штуки
  • Дрожжи 3,5 ч. ложки

Калорийность

329 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте дрожжи быстрого действия с мукой.

Шаг 2

Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Засыпаем соль и ванилин. Взбиваем массу миксером или блендером до состояния пены.

Шаг 3

Добавляем муку и изюм, продолжая перемешивать. Замешиваем мягкое тесто, формируем шар. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто. Выставляем режим поддержки тепла на 10 минут, затем оставляем тесто, чтобы подошло, на 30 минут.

Шаг 4

Как только тесто подойдет и увеличится в размерах в 2 раза, выставляем режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.

Шаг 5

Готовый кулич оставляем в мультиварке еще на 10 минут, чтобы остыл. Затем покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальный кулич в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 39

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с куркумой
Мука пшеничная Молоко Сахар Изюм Сливочное масло Сахарная пудра Сметана Свежие дрожжи Куркума Кондитерская посыпка Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный белок
В моей семье не принято покупать куличи, мы печем их сами, поэтому я с детства смотрела и училась этому. Делюсь секретом такого красивого желтого цвета куличей! Смотрите рецепт!
4 ч.
5.0
×