Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник". По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 25 грамм
- Сахар 175 грамм
- Мука 600 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло 120 грамм
- Рафинированное масло 30 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм
- Лимонная кислота или лимонный сок 1 ст. ложка
- Украшения и ваниль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.
Шаг 2

2. Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.
Шаг 3

3. Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.
Шаг 4

4. Просеянную муку всыпаем порционно.
Шаг 5

5. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.
Шаг 6

6. Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.
Шаг 7

7. Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.
Шаг 8

8. Вымешиваем тесто.
Шаг 9

9. Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.
Шаг 10

10. Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию "Подогрев" на пятнадцать минут, затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.
Шаг 11

11. Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.
Шаг 12

12. Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.
Шаг 13

13. Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.
Видео рецепт "Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник""

Похожие рецепты







