Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник". По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Сахар 175 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло 120 Грамм
- Рафинированное масло 30 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Лимонная кислота или лимонный сок 1 Ст. ложка
- Украшения и ваниль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.
Шаг 2
2. Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.
Шаг 3
3. Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.
Шаг 4
4. Просеянную муку всыпаем порционно.
Шаг 5
5. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.
Шаг 6
6. Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.
Шаг 7
7. Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.
Шаг 8
8. Вымешиваем тесто.
Шаг 9
9. Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.
Шаг 10
10. Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию "Подогрев" на пятнадцать минут, затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.
Шаг 11
11. Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.
Шаг 12
12. Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.
Шаг 13
13. Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.