Пасхальные куличи на разрыхлителе
1 ч. 10 мин
13

Пасхальные куличи на разрыхлителе

Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 30 грамм клюква или изюм
  • Молоко 130 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Сахарная пудра 0,75-1 стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Яичный белок 1 штука
  • Разрыхлитель для теста 8 грамм
  • Кондитерская посыпка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте.

Шаг 3

Добавьте в желтковую массу горячее молоко, мягкое масло и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе.

Шаг 4

Тщательно размешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Белки взбейте в пену. Добавляйте в тесто частями, хорошо размешивая.

Шаг 6

Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в массу. Размешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Возьмите подходящие формы для куличей, если необходимо смажьте маслом и разлейте тесто на 2/3 формы. Поставьте выпекаться на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые куличи извлеките из форм и охладите.

Шаг 9

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Смажьте куличи помадкой.

Шаг 10

Закончите оформление кондитерской посыпкой и дайте подсохнуть в течение часа.

Шаг 11

Куличи пасхальные на разрыхлителе готовы. Светлого праздника!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Пасхальные куличи
Мука Молоко Сливочное масло 82% Сахар Подсолнечное масло Изюм Сахарная пудра Цукаты Семена кунжута Вода Дрожжи сухие Ванильный сахар Желатин Яйца Лимон
Пасхальные куличи, которые получаются всегда! Воздушные, нежные, ароматные, с нотками лимонной цедры и ванили просто тают во рту.
5 ч.
4.5
Кулич из рисовой муки
Мука рисовая Сок апельсина свежевыжатый Масло сливочное Мед Курага Изюм Разрыхлитель Цедра апельсина Соль Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
1 ч. 20 мин
4.0
×