Пасхальные куличи на разрыхлителе
1 ч. 10 мин
количество порций 13
Автор рецепта — Кристина

Пасхальные куличи на разрыхлителе

Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 8 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сухофрукты 30 Грамм
    клюква или изюм
  • Сахар 130 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 0,75-1 Стакана
  • Кондитерская посыпка По вкусу
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.
В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте.

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте.

Шаг 3

Добавьте в желтковую массу горячее молоко, мягкое масло и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе.

Добавьте в желтковую массу горячее молоко, мягкое масло и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе.

Шаг 4

Тщательно размешайте венчиком до однородного состояния.

Тщательно размешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Белки взбейте в пену. Добавляйте в тесто частями, хорошо размешивая.

Белки взбейте в пену. Добавляйте в тесто частями, хорошо размешивая.

Шаг 6

Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в массу. Размешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в массу. Размешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Возьмите подходящие формы для куличей, если необходимо смажьте маслом и разлейте тесто на 2/3 формы. Поставьте выпекаться на 25-30 минут.

Возьмите подходящие формы для куличей, если необходимо смажьте маслом и разлейте тесто на 2/3 формы. Поставьте выпекаться на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые куличи извлеките из форм и охладите.

Готовые куличи извлеките из форм и охладите.

Шаг 9

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой.
Смажьте куличи помадкой.

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Смажьте куличи помадкой.

Шаг 10

Закончите оформление кондитерской посыпкой и дайте подсохнуть в течение часа.

Закончите оформление кондитерской посыпкой и дайте подсохнуть в течение часа.

Шаг 11

Куличи пасхальные на разрыхлителе готовы. Светлого праздника!

Куличи пасхальные на разрыхлителе готовы. Светлого праздника!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×