Пасхальные куличи на разрыхлителе
Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
30 Грамм
клюква или изюм - Молоко 130 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Сахарная пудра 0,75-1 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 8 Грамм
- Кондитерская посыпка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте.
Шаг 3
Добавьте в желтковую массу горячее молоко, мягкое масло и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе.
Шаг 4
Тщательно размешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Белки взбейте в пену. Добавляйте в тесто частями, хорошо размешивая.
Шаг 6
Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в массу. Размешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Возьмите подходящие формы для куличей, если необходимо смажьте маслом и разлейте тесто на 2/3 формы. Поставьте выпекаться на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовые куличи извлеките из форм и охладите.
Шаг 9
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Смажьте куличи помадкой.
Шаг 10
Закончите оформление кондитерской посыпкой и дайте подсохнуть в течение часа.
Шаг 11
Куличи пасхальные на разрыхлителе готовы. Светлого праздника!