Пасхальные куличи на разрыхлителе
1 ч. 10 мин
количество порций 13

Пасхальные куличи на разрыхлителе

Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 30 Грамм
    клюква или изюм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Сахарная пудра 0,75-1 Стакана
  • Ванилин По вкусу
  • Яичный белок 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 8 Грамм
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванилин и взбейте.

Шаг 3

Добавьте в желтковую массу горячее молоко, мягкое масло и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к массе.

Шаг 4

Тщательно размешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Белки взбейте в пену. Добавляйте в тесто частями, хорошо размешивая.

Шаг 6

Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в массу. Размешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Возьмите подходящие формы для куличей, если необходимо смажьте маслом и разлейте тесто на 2/3 формы. Поставьте выпекаться на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые куличи извлеките из форм и охладите.

Шаг 9

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Смажьте куличи помадкой.

Шаг 10

Закончите оформление кондитерской посыпкой и дайте подсохнуть в течение часа.

Шаг 11

Куличи пасхальные на разрыхлителе готовы. Светлого праздника!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.04.2022 07:58
Получился и вкусный и на вид замечательный. Я рад.

Похожие рецепты

 
×