Пасхальный кулич без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Пасхальный кулич без дрожжей

Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.
1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).
Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Вкусной вам Пасхи!

Видео рецепт "Пасхальный кулич без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич без дрожжей
Оценить рецепт
3.6 39

Комментарии к рецепту

Олеся Флюмен
20.04.2020 01:37
Понравился рецепт. Спасибо!
Олеся Флюмен
20.04.2020 01:31
Понравился рецепт. Быстро и вкусно. Добавила ложку коньяка вместо соды. Спасибо!
Ирина Шарова
25.04.2019 18:19
Верхушки потрескались(

Похожие рецепты

 
×