Пасхальный кулич без дрожжей
Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно — залог удачной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной.
1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности.
3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая.
4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто.
5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте.
7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки.
8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек).
Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.
Вкусной вам Пасхи!