Бездрожжевой пасхальный кулич
Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1% 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Изюм, курага По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
Шаг 3

Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
Шаг 4

Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.
Шаг 5

По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Шаг 6

Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Шаг 7

Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Похожие рецепты







