Найти идеальный рецепт

Бездрожжевой пасхальный кулич
1 ч.
3

Бездрожжевой пасхальный кулич

Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Изюм, курага По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Кефир 1% 300 грамм

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.

Шаг 3

Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.

Шаг 4

Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.

Шаг 5

По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

Шаг 6

Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

Шаг 7

Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кулич без дрожжей и яиц
Мука пшеничная Сахар Кокосовое масло Яблочное пюре Апельсиновый сок Варенье Разрыхлитель Апельсиновая цедра Лимонный сок Ванильный экстракт Соль Сухофрукты Глазурь
Если вы не употребляете яйца или просто не хотите возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю попробовать пасхальный кулич без дрожжей и яиц. Это сладкий десертный кулич, который по вкусу похож на кекс.
1 ч. 30 мин
5.0
275
×