Бездрожжевой пасхальный кулич
Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Кефир 1% 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Изюм, курага По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
Шаг 3
Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
Шаг 4
Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.
Шаг 5
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Шаг 6
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Шаг 7
Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.