Кулич на закваске
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кулич на закваске

Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная 350 Грамм
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сливочное масло 110 Грамм
    мягкое
  • Яйцо 4 Штуки
    для теста - 2 яйца и 2 желтка
  • Мука пшеничная 450 Грамм
    высший сорт
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты 200 Грамм
    изюм, курага, цукаты, сушеная клюква
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 2

Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 3

Дальше необходимо поделить тесто на кусочки  и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.

Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.

Шаг 4

Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.

Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.

Видео рецепт "Кулич на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на закваске
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×