Найти идеальный рецепт

Кулич на закваске
6 ч.
8

Кулич на закваске

Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная 350 грамм
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 110 грамм мягкое
  • Яйцо 4 штуки для теста - 2 яйца и 2 желтка
  • Мука пшеничная 450 грамм высший сорт
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухофрукты 200 грамм изюм, курага, цукаты, сушеная клюква

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 2

Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 3

Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.

Шаг 4

Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.

Видео рецепт "Кулич на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на закваске
Оценить рецепт
4.8 21

Похожие рецепты

Пасха "Красная горка"
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Вишня вяленая Дрожжи свежие Коньяк Ванильный сахар Лимонный сок Кардамон молотый Мускат молотый Соль Яичные желтки Яичные белки
День поминовения усопших или Красная горка – первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи.
4 ч.
4.1
×