Кулич на закваске
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска пшеничная 350 грамм
- Молоко 110 мл
- Сливочное масло 110 грамм мягкое
- Яйцо 4 штуки для теста - 2 яйца и 2 желтка
- Мука пшеничная 450 грамм высший сорт
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сухофрукты 200 грамм изюм, курага, цукаты, сушеная клюква
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Шаг 2

Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 3

Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.
Шаг 4

Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.
Видео рецепт "Кулич на закваске"

Похожие рецепты










