Кулич на закваске
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
200 Грамм
изюм, курага, цукаты, сушеная клюква - Молоко 110 Миллилитров
-
Сливочное масло
110 Грамм
мягкое -
Яйцо
4 Штуки
для теста - 2 яйца и 2 желтка -
Мука пшеничная
450 Грамм
высший сорт - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 150 Грамм
- Закваска пшеничная 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.](https://img.povar.ru/mobile/2e/10/d9/d2/kulich_na_zakvaske-254607.jpg)
Смешиваем в миске теплое молоко, растопленное масло, яйца, соль и сахар. Добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на стол и месим его минут 15-20. В общем надо месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Шаг 2
![Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.](https://img.povar.ru/mobile/0e/94/5b/8a/kulich_na_zakvaske-254608.jpg)
Перекладываем тесто в миску, добавляем сухофрукты, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 3
![Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.](https://img.povar.ru/mobile/3b/34/d2/f3/kulich_na_zakvaske-254609.jpg)
Дальше необходимо поделить тесто на кусочки и выложить их в формочки, чтобы форма была заполнена чуть меньше половины. Формы смажем сливочным маслом. Оставляем еще на 2-3 часа, пусть тесто подойдет.
Шаг 4
![Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/d8/1a/45/18/kulich_na_zakvaske-254610.jpg)
Ставим куличи в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут с паром. Чтоб был пар, поставим на дно духовки жестяную баночку со льдом. А потом уменьшаем температуру до 180-200 и печем до готовности. Большие выпекаем минут 40, а поменьше 25-30, но все зависит от вашей духовки. Остывшие куличи можно подавать к столу.
Видео рецепт "Кулич на закваске"
![Видео рецепт Кулич на закваске](https://i.ytimg.com/vi/SDQaDzhP3Iw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Самый вкусный кулич на пасху](https://img.povar.ru/mobile/f2/20/d7/02/samii_vkusnii_kulich_na_pashu-401012.jpg)
![Оригинальный пасхальный кулич](https://img.povar.ru/mobile/be/ff/2e/fd/originalnii_pashalnii_kulich-255967.jpg)
![Кулич на топленом молоке](https://img.povar.ru/mobile/b2/48/67/8c/kulich_na_toplenom_moloke-258756.jpg)
![Пасха на дрожжевом тесте](https://img.povar.ru/mobile/66/b5/a2/50/pasha_na_drojjevom_teste-54024.jpg)
![Куличи из венского теста](https://img.povar.ru/mobile/b5/ad/ff/83/kulichi_iz_venskogo_testa-31610.jpg)
![Кулич с цукатами](https://img.povar.ru/mobile/df/0e/46/8f/kulich_s_cukatami-97642.jpg)