Кулич в формочках
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Artem

Кулич в формочках

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Свежие дрожжи 30 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    разделить белки и желтки
  • Ванильный сахар 16 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль.

Шаг 3

Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки.

Шаг 4

Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто.

Шаг 5

Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм.

Шаг 6

Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее).

Шаг 7

Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8

Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину).

Шаг 9

Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кулич в формочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич в формочках
Оценить рецепт
3.7, всего 103

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×