Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Чайных ложки
    глазурь
  • Молоко теплое 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
    комнатной температуры
  • Шоколад 5 Долек
    глазурь
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи прессованные 40 Грамм
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 6 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое ;-)) но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин
Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста

остывшие " куличики " покрываем глазурью - растопить шоколад + капля молока + немного кофе ( опционально )

Приятного апп ;-)

Видео рецепт "Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×