Паска
Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Мед 160 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи быстрорастворимые 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Изюм 70 Грамм
- Вяленая вишня 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.
Шаг 2
Муку просейте в чашу миксера, добавьте дрожжи, соль. Перемешайте.
Шаг 3
В миске соедините мед и яйца, если мед слишком густой, то разогрейте его немного в микроволновке.
Шаг 4
Вливайте порциями теплое молоко и перемешивайте.
Шаг 5
Должна получиться теплая однородная масса.
Шаг 6
В муку влейте молочно-медовую смесь, начините замес теста.
Шаг 7
В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Изюм и вяленую вишню перемешайте с чайной ложкой муки.
Шаг 10
Через час тесто очень хорошо поднимется, увеличится раза в три точно.
Шаг 11
Осадите тесто руками, и вмешайте изюм и вишню.
Шаг 12
Готово!
Шаг 13
Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.
Шаг 14
Накройте формочки салфеткой, уберите в тепло на 45 минут.
Шаг 15
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 16
Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).
Шаг 17
Счастливой Пасхи!