Паска
3 ч.
3

Паска

Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Молоко 220 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Мед 160 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Изюм 70 грамм
  • Вяленая вишня 70 грамм

Калорийность

313 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.

Шаг 2

Муку просейте в чашу миксера, добавьте дрожжи, соль. Перемешайте.

Шаг 3

В миске соедините мед и яйца, если мед слишком густой, то разогрейте его немного в микроволновке.

Шаг 4

Вливайте порциями теплое молоко и перемешивайте.

Шаг 5

Должна получиться теплая однородная масса.

Шаг 6

В муку влейте молочно-медовую смесь, начините замес теста.

Шаг 7

В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 8

Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Изюм и вяленую вишню перемешайте с чайной ложкой муки.

Шаг 10

Через час тесто очень хорошо поднимется, увеличится раза в три точно.

Шаг 11

Осадите тесто руками, и вмешайте изюм и вишню.

Шаг 12

Готово!

Шаг 13

Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.

Шаг 14

Накройте формочки салфеткой, уберите в тепло на 45 минут.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 16

Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).

Шаг 17

Счастливой Пасхи!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Православная паска, как у бабушки
Мука пшеничная Молоко Сахар Яйцо Изюм светлый Сметана 30% Сливочное масло Сахарная пудра Яичный белок Свежие дрожжи Ванильный сахар Кондитерская посыпка
У меня есть рецепт паски, который уже проверен годами, моя бабушка так пекла паски, моя мама и я. Тут нет никаких заморочек, хитростей, но паски получаются очень мягкими, ароматными и пористыми.
4 ч.
5.0
Быстрая пасха
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Изюм Дрожжи пивные Мускатный орех Яйца Ванильный сахар Белок Соль Посыпка
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Английский пасхальный кекс
Сахарная пудра Сливочное масло Миндаль Апельсиновый ликер Сахар Мука Изюм и курага Цедра апельсина Разрыхлитель Лимонный сок Тертый корень имбиря Яйцо Белок
В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.
3 ч.
5.0
Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
×