Фигурные печенья
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Пищевые красители По вкусу
- Ванилин (пакетик) 1 Штука
Шаг 1
В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем. В середине сделайте лунку, добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики, яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона.
Шаг 2
Начиная от центра, растирайте смесь пальцами, постепенно вмешивая муку, до получения однородного теста.
Шаг 3
Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
На столе, подпыленном мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и фигурными выемками вырежьте печенье.
Шаг 5
Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Пока печенье в духовке, сделайте глазурь: размешайте сахарную пудру с водой, разделите на несколько порций и окрасьте разными пищевыми красителями.
Шаг 7
Готовое печенье разложите на решетке на столе, чтобы остыли.
Шаг 8
Украсьте фигурное печенье глазурью, дайте время ей высохнуть, а затем выложите печенье на блюдо. Приятного аппетита!