Фигурные печенья
1 ч. 20 мин
количество порций 20

Фигурные печенья

Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Пищевые красители По вкусу
  • Ванилин (пакетик) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем. В середине сделайте лунку, добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики, яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона.

Шаг 2

Начиная от центра, растирайте смесь пальцами, постепенно вмешивая муку, до получения однородного теста.

Шаг 3

Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

На столе, подпыленном мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и фигурными выемками вырежьте печенье.

Шаг 5

Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока печенье в духовке, сделайте глазурь: размешайте сахарную пудру с водой, разделите на несколько порций и окрасьте разными пищевыми красителями.

Шаг 7

Готовое печенье разложите на решетке на столе, чтобы остыли.

Шаг 8

Украсьте фигурное печенье глазурью, дайте время ей высохнуть, а затем выложите печенье на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Ксения Бандровская
20.07.2019 22:00
Спасибо, печенье получилось хрустящее и воздушное. Украшали вместе и дети в восторге.

Похожие рецепты

 
×