Бисквитные палочки
Бисквитные палочки или итальянское печенье "Савоярди", являются основой известного десерта "Тирамису". Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Крахмал 25 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахарный песок
200 Грамм
140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки - Ванильный сахар 8 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.
Шаг 3
Добавьте в белки щепотку соли.
Шаг 4
Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.
Шаг 5
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.
Шаг 6
К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.
Шаг 7
Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.
Шаг 8
Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 9
Хорошо перемешайте мучную смесь.
Шаг 10
Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.
Шаг 11
Смешайте белки с желтками до однородного состояния.
Шаг 12
Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.
Шаг 13
Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.
Шаг 14
На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.
Шаг 15
Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.
Шаг 16
Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Шаг 17
Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.
Шаг 18
Из палочек можно приготовить "Тирамису" или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.