Бисквитные палочки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Бисквитные палочки

Бисквитные палочки или итальянское печенье "Савоярди", являются основой известного десерта "Тирамису". Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Крахмал 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 200 Грамм
    140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.

Шаг 3

Добавьте в белки щепотку соли.

Шаг 4

Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.

Шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 6

К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.

Шаг 7

Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.

Шаг 8

Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 9

Хорошо перемешайте мучную смесь.

Шаг 10

Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.

Шаг 11

Смешайте белки с желтками до однородного состояния.

Шаг 12

Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.

Шаг 13

Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.

Шаг 14

На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.

Шаг 15

Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.

Шаг 16

Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Шаг 17

Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.

Шаг 18

Из палочек можно приготовить "Тирамису" или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.

Видео рецепт "Бисквитные палочки"

Видео рецепт Бисквитные палочки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×