Палочки "Савоярди"
Всем хорошо известен десерт «Тирамису», а у многих – это любимая сладость. Сегодня расскажу о том, как приготовить палочки "Савоярди". Оказывается, это очень просто и гораздо дешевле, чем покупные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 65 Грамм
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Белки 3 Штуки
- Желтки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.
Шаг 2
2. В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.
Шаг 4
4. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.
Шаг 5
5. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.