Палочки "Савоярди"
25 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Палочки "Савоярди"

Всем хорошо известен десерт «Тирамису», а у многих – это любимая сладость. Сегодня расскажу о том, как приготовить палочки "Савоярди". Оказывается, это очень просто и гораздо дешевле, чем покупные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 65 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Белки 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.

1. В чашу миксера выложите желтки комнатной температуры, добавьте сахарный песок и взбивайте 5 минут на максимальных оборотах, затем добавьте ваниль.

Шаг 2

2.	В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.

2. В отдельную миску выложите белки и взбивайте их до образования пышной массы со щепоткой соли. Порционно добавляйте сахарную пудру и взбейте до образования крепких верхов. Смешайте белки с желтками и добавьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 3

3.	Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.

3. Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите печенье.

Шаг 4

4.	Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.

4. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут.

Шаг 5

5.	Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.

5. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите, а уже потом используйте для выпечки или ешьте так.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×