Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")
Знаменитые "Дамские пальчики" готовятся очень просто. Это нежнейшее и легкое печенье прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также с ним можно приготовить любимый многими десерт "Тирамису".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 2

2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
Шаг 3

3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4

4. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")"

Похожие рецепты








