Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Елена Конова

Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")

Знаменитые "Дамские пальчики" готовятся очень просто. Это нежнейшее и легкое печенье прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также с ним можно приготовить любимый многими десерт "Тирамису".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 2

2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

Шаг 3

3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

4. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

4. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×