"Пальчики" (десерт)
1 ч. 30 мин
количество порций 36

"Пальчики" (десерт)

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 140 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 9 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.

Шаг 3

Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.

Шаг 5

Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.

Шаг 6

Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.

Шаг 7

Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.

Шаг 8

Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9

Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.

Шаг 10

Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.

Шаг 11

Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×