"Пальчики" (десерт)
Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 140 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 9 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
- Винный камень 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.
Шаг 3
Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.
Шаг 5
Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.
Шаг 6
Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.
Шаг 7
Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.
Шаг 8
Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9
Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.
Шаг 10
Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.
Шаг 11
Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.