Шоколадные "пальчики" с орехами
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадные "пальчики" с орехами

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 65 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

506 ккал

Калорийность

6 г

Белки

34 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как замешивать тесто, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите до однородности и добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль, ванильный сахар, корицу, какао. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 2

2. На сухой сковороде просушите орехи, измельчите их в крошку. Возьмите немного теста, сформируйте на ладошке лепешку, в центр выложите ореховую начинку.

Шаг 3

3. Аккуратно залепите. Вот такой "пальчик" получился. Выложите заготовки на противень. При желании можно сделать небольшие надрезы. Когда все пальчики будут слеплены, отправьте противень в духовку и выпекайте минут 15-18.

Шаг 4

4. Важно не пересушить пальчики в духовке! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, например, или полить глазурью. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадные "пальчики" с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×