Шоколадные "пальчики" с орехами
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое и вкусненькое к чаю, а под рукой немного ингредиентов и времени мало, тогда вот вам классная идея, как приготовить шоколадные пальчики с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Крахмал 65 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как замешивать тесто, включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Разотрите до однородности и добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, соль, ванильный сахар, корицу, какао. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 2
2. На сухой сковороде просушите орехи, измельчите их в крошку. Возьмите немного теста, сформируйте на ладошке лепешку, в центр выложите ореховую начинку.
Шаг 3
3. Аккуратно залепите. Вот такой "пальчик" получился. Выложите заготовки на противень. При желании можно сделать небольшие надрезы. Когда все пальчики будут слеплены, отправьте противень в духовку и выпекайте минут 15-18.
Шаг 4
4. Важно не пересушить пальчики в духовке! Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, например, или полить глазурью. Приятного чаепития!